宝盈bbin视频

要闻动态

《七十年 七代人》

2019/10/28
分享到:

在中华人民共和国成立70周年、普天同庆的国庆佳节之际,更苏州以每天一集的体量,推出国庆特别策划——人文微纪录系列短片《我们的70年——七十年七代人》。播出后反响热烈,“学习强国”全系列推出。

截至10月21日,《我们的70年——七十年七代人》人文微纪录系列短片在双微、一抖、全网等12个渠道分发,总阅读/播放量达194.3万,条均阅读/播放量27.8万。其中全网渠道阅读/播放量172.7万,双微一抖渠道阅读/播放量21.6万。

七条短片中,全渠道总阅读/播放量达20万+的有四条,占总数的57%。学习强国平台上获赞最高的属民营女企业家胡毓芳,她以新时代女性自强不息的奋斗精神,获得众多网友点赞;更苏州全网渠道中,九零后人物刘铁桥最受粉丝欢迎,视频总播放/阅读量达70.4万;双微一抖渠道最受欢迎人物为常德盛,仅双微一抖渠道阅读/播放量达6.49万。

系列片于十月一号到七号播出,每集四到五分钟,以十年为一个跨度,选择七位不同行业、不同年龄段的视频主角。

习总书记说:“建成社会主义现代化强国,实现中华民族的伟大复兴,是一场接力赛”,一代又一代中国人“以梦为马 逐梦前行”,成就了今天的中国速度和让世人刮目的成就。

七十年,中国走完了发达国家几百年走过的现代化历程,一个国家从“连温饱都成问题”快速奔跑到“经济总量世界第二”,这是一个国家的奇迹,是这个国家的人民创造的奇迹。

一家国际媒体说过,中国奇迹的出现,源于中国有世界上“最勤奋的人”。

苏州,从千年古城到GDP领先全国的现代都市,有多少逐梦人正在奋力奔跑?又有多少人在用汗水浇灌着未来? 时代滚滚向前,我自搏浪而歌,这是时代精神,更是推动国家进步的集体气质。

七十年,恰如一个人的成长,有青春迷茫、有中年的责任担当,每个年龄跨度会有不同的成长经历和情感体验。

系列片分别选择了83岁的二胡大师封明君、75岁的村党支部书记常德盛、72岁的老渔民蒋林法、50岁的民营企业家胡毓芳、65岁的刻砚大师蔡金兴、41岁的建筑结构师刘众和九零后轨交司机刘铁桥,他们出生在不同的年代,经历了不同的时代变革,但他们身上有共同的闪光点:不管周遭怎么变化,我自奋发向上。

系列片从个体讲述的视角,通过一个个个体坚韧不拔的性格、坚定执着的信念、迎难而上的生命力量的展示,揭示出波澜壮阔的七十年里,推动社会进步的集体力量,从而勾勒出一个逐梦奋进、砥砺前行的“苏州”的轮廓。

《七十年 七代人》,我们用人文短纪录片致敬新中国成立七十周年。