宝盈bbin视频

要闻动态

新年伊始,再传喜讯!总台荣膺省文明单位!

2020/01/13
分享到:

2020新年伊始,再传喜讯!近日,江苏省精神文明建设指导委员会发布2016-2018年度江苏省文明单位表彰决定,总台荣膺江苏省文明单位。这是总台继去年获评市文明单位后文明创建再上新台阶!

江苏省文明单位是省文明委授予的综合性荣誉称号,每三年评选表彰一次。创建省文明单位,这是在更高层次上对总台精神文明建设的又一次全方位检阅。总台党委高度重视,全员发动,上下联动,一桩桩一件件,对照创建测评体系7个测评项目、20条测评标准,逐条落实,扎实推进。

总台以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。深化理论学习、坚定理想信念、规范组织建设,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命、找差距、抓落实,切实履行意识形态主体责任,巩固壮大宣传舆论主阵地。用高质量的党建工作推动总台高质量的发展。

总台积极倡导公益慈善,当好社会责任的履行者。作为主流媒体,总台多年来心系公益慈善、扶危济困、奉献爱心、关心环保、关心未成年人的成长。总台设立广电爱心慈善基金,全体党员干部员工踊跃捐款,关怀社会弱势群体,资助贫困学子。连续六年参加市委宣传部组织的“科技、文化、教育三下乡活动”,捐款捐物资助了六个乡镇的近150名“寒门学子”;总台还常年同留园、平江、苏锦、双塔、葑门等街道的数十户贫困家庭和贫困学子结对帮扶,一年两次定期走访慰问。2018年,总台作为唯一入选的事业单位荣获第三届“苏州市慈善奖”“最具爱心捐赠单位”荣誉称号。

作为媒体人,一方面积极宣传和引导志愿服务活动,另外一方面也身体力行,投身志愿服务。相继成立了铁靴应急救援队和广电总台志愿服务队。目前广电志愿者服务队注册志愿者达820人,总台全体在职党员和32岁以下年轻人全部参加了志愿者服务队。令人可喜的是,总台有的员工志愿服务时间已经超过了600小时。

总台始终把弘扬传统文化作为自己的使命,近年来,更加重视传统文化的弘扬, 打造文化精品力作, 精心办好文化栏目,还以传统节日为重点,大力开展“我们的节日”主题活动:春节写春联,元宵吃汤圆,清明节踏青健步行,端午节包粽子,七夕的相亲活动,中秋节的联谊等等,共建共享,幸福广电,努力提升员工的幸福感。

一年来,党群办在总台各部门的配合下,对照省文明单位测评体系,完成了创建申报、台账资料组织整理、创建迎检等工作,做到件件有落实,桩桩定责任,努力把工作做实做细, 创建活动成为了总台提升软实力,营造文明、团结、和谐、向上工作氛围的重要举措。