宝盈bbin视频

要闻动态

党建引领融媒转型,苏州广电总台再度斩获国家级荣誉称号!

2020/03/20
分享到:

3月18日,“2019年度全国宝盈bbin客户端电视媒体融合先导单位”评选结果揭晓,共有10家媒体获奖。其中,苏州宝盈bbin客户端电视总台名列第一。

苏州广电总台深入贯彻习近平总书记有关媒体融合发展的重要讲话精神,推动总台媒体融合“快融、真融、深融”,2019年总台基层党建书记项目继续确定为“媒体融合先锋工程”。总台党委书记作为“书记项目”第一责任人,坚持靠前指挥,亲自抓策划、抓落实、抓进度、抓成效,强化书记项目与主题教育的融合,与巩固意识形态阵地的融合,与基层党建工作的融合,与总台转型发展的融合。

去年,苏州广电总台与市委组织部深度合作的“苏州网上初心馆”在“看苏州”新闻客户端正式上线,除了有文字、图片、视频、音频这些常规的手段,还加入了VR展示等多种前沿新形态,成为了苏州党员们的掌上精神家园,目前苏州市55万党员正逐步入驻。

新冠肺炎疫情发生后,苏州广电总台党委第一时间成立由党委书记任组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,通过及时的统筹部署、多媒体平台联动、突出短视频传播优势等,苏州广电总台积极地在这场“战疫”中,发出及时的声音,贡献自己的力量。

早9点到9点半、中午12点到12点45分,每天两档直播报道,准时在电视端和手机客户端双通道呈现。一个多月以来,《共同战疫》节目呈现了苏州抗疫和支援湖北一线的最新报道。

看苏州新闻客户端组建“战疫代码开发组”,开发出“疫情地图”等新媒体产品和小程序,并在27天内迭代出11个专题版本,“小区查询”“疫情求助”“来苏登记”“复工议程”等众多实用功能贴心服务广大市民。看苏州新闻客户端和电视板块的党员记者还联手深入抗疫一线,进行大型体验式融媒新闻行动。

从2016年起,不等不靠、真融深融,苏州广电在机制体制、流程再造、技术集成、全媒体建设、传播效果等方面创造性开展工作,整体进展突出,融合成效明显,走在全国城市广电前列。

连续三年,苏州广电总台将“媒体融合”作为深化基层党建书记项目,依托党建引领,推进融合发展,充分发挥好自身主流媒体新闻宣传主力军、主渠道作用。

苏州宝盈bbin客户端电视总台党委书记、台长陆玉方说:“苏州广电总台党委突出以党建为引领,以基层党建的书记项目作为抓手来推动传统媒体和新媒体的快融、真融、深融。特别是我们参与了城市生活服务总入口,县级融媒体中心建设,还有我们智慧社区,从不同的层面来引导群众、服务群众。在提升自己服务中心、服务城市能力的同时,也为我们下一步媒体转型,建立生态级融媒平台打下了坚实的基础。”